Feijoada e panquecas by Barbie
Onem fiz uma bela feijoada. De vez em quando apetece-me (adoro feijoada) e faço uma enorme panela. Comemos uma vez ou duas e depois congelo o que sobra em caixas individuais.
A Cindy pediu-me para postar a receita. Ora bem, eu não sigo nenhuma receita! Faço da minha cabeça e gosto muito do resultado.
Aqui vai:
Feijão seco demolhado
carnes a gosto - desta vez puz orelha e chispe (só eu gosto destas partes cá em casa); febra, costela, e frango (pros miudos), chouriço a gosto (eu pus moira)
4 cenouras
cebola
alho
azeite
couves a gosto ( eu só cá tinha grelos de nabo, foi o que pus)
Tomates maduros ou polpa
Temperos: sal, pimenta ou piri-piri, cominhos e louro
Depois o que faço é cozer o freijão com as carnes e o chouriço.
Faço um bom refogado, junto as carnes já cortadas em pedaços, as cenouras , o tomate, e o feijão.
Deixo apurar muito bem e junto então as couves.
No fim tempero a gosto.
Delicioso!!!
Panquecas: todos adoramos cá em casa e faço muitas vezes, seja para o pequeno-almoço, lanche ou mesmo sobremesa.
Ing:
130g de farinha
2c.sopa açucar
1,5 dl leite
1,5 dl água
1 c. sopa azeite
1 pitada de sal
1 ovo grande
Mistura-se tudo e frita-se dos 2 lados, até ficar douradinho.
Para acompanhar uso tudo o que tiver, açucar e canela, geleia ou doce, morangos, chantilly, molho de chocolate, enfim...o que quiserem..
Fiquem bem que eu cá vou comer as panquecas que estive agora a fazer
Beijos
Barbie