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Francesinha à la Cindy!

Cá vai a receita da francesinha à moda da Cindy! Confesso que por mim comia uma por semana pelo menos! Claro que depois ficava tipo baleia mas isso não é para aqui chamado! Esta é uma receita típica do Porto e há milhentas variedades. Portanto aqui fica mais uma, desta vez da minha autoria!

 

Ingredientes para 2 francesinhas:

 

pão de forma integral

100g de fiambre de perú ou frango

100g de queijo fatiado

4 salsichas

 

Num tabuleiro de ir ao forno colocam-se 2 fatias de pão de forma integral lado a lado. Dispõe-se o fiambre e uma fatia de queijo por cima das fatias. Coloca-se mais uma fatia de pão em cada uma e colocam-se as salsichas. Depois põe-se a última fatia de pão.

Depois cobrem-se bem com o queijo e vão ao forno a gratinar.

Quando o queijo estiver derretido tirem do forno e reservem!

 

Molho:

 

azeite qb

2 cebolas

4 dentes de alho

1 caldo knorr

1 lata grande de tomate pelado

1 cerveja

vinho do porto qb

whisky qb

piripiri qb

sal qb

água qb

 

Para preparar o molho refogam-se as 2 cebolas e os alhos picados grosseiramente. De seguida coloca-se o caldo knorr e acrescenta-se o tomate. Deixa-se ferver e depois tempera-se. Acrescenta-se a cerveja, o vinho do porto e o whisky. Deixa-se ferver novamente e acrescenta-se um pouco de água. Ao fim de 10minutos passa-se o molho pela varinha mágica e prova-se para ver se é necessário rectificar os temperos! E já está!

 

É só pegar nas francesinhas gratinadas, colocar num parto fundo e regar com o molho! Eu acompanhei com batatas fritas! Ah e como deve sobrar molho ( dá imensa quantidade) podem congelar e guardar para uma próxima!

 

Bom apetite!

 

xoxo

cindy

 

PS: se alguém costuma fazer partilhem as vossas receitas!

 

 

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