Coisas que descobri nos últimos tempos
Com o isolamento em casa que temos praticado nos últimos dois meses, cheguei à conclusão que há muito pouca coisa que não se consiga fazer em casa. Muitas vezes gastamos dinheiro desnecessariamente em coisas que facilmente faríamos se não nos desse a preguiça e a opção de comprar feito não estivesse mesmo ali à mão.
Claro que dá trabalho mas também tem a vantagem de sabermos aquilo que estamos a consumir, conscientemente. Por exemplo, ao fazer massa de pizza apercebi-me que só na minha porção vão 125g de farinha. É imenso e não tinha mesmo ideia. Mas ao menos não leva conservantes e coisas menos boas como as bases já prontas.
Coisas que já sairam da minha cozinha em dois meses, para além das habituais que faço no dia-a-dia:
- pão, muito pão. Pão de trigo, pão da avó, pão de aveia e trigo, pão de centeio, pão de mistura.
- massa para pizza tradicional, massa para pizza com iogurte;
- brownies;
- scones;
- pão de deus, seguindo a receita da Padaria Portuguesa;
- massa quebrada;
- rissóis;
- coissants franceses, fiz batota e usei massa folhada comprada;
- café Dalgona;
E com esta comilice toda cheguei a uma conclusão. Eu achava que almoçar fora todos os dias era pouco saudável mas vejo agora que o pouco que eu achava que me mexia até era muito. É que eu casa já vão mais 2 kgs não pelo que como, embora também ajude certamente, mas pelo pouco que me mexo. Também têm esta noção?
Digam lá, o que fizeram em casa que não tenha por hábito fazer?
xoxo
Marta