Em modo fada do lar #11
Um dos meus pequenos almoços preferidos são PANQUECAS! Daquelas altas e fofas, com vários toppings à escolha! Deve ser o pequeno almoço de fim de semana mais requisitado aqui por casa pela mais pequena, o meu Instagram é testemunha disso! E eu também não me faço rogada, não é?
E como me pedem sempre a receita, aqui fica ela! Não há nada mais fácil, o requisito mesmo é ter uma boa frigideira anti-aderente.
1 ovo
1 chávena de farinha de trigo ( às vezes faço com aveia)
1 c.c de fermento para bolos
leite
1 pitada de sal
Não coloquei a quantidade do leite porque costumo fazer a olho. O ideal é irem acrescentando até terem uma massa não muito líquida e com alguma consistência. Passar com a varinha mágica para eliminarem os grumos e depois é só irem deitando colheradas na frigideira bem quente, mantendo-a depois em lume médio. Estas quantidades costumam render umas 8 panquecas mas depende do tamanho que quiserem!
Depois é só escolherem o topping que mais vos agrada. Cá por casa os mais populares são chocolate, iogurte grego, fruta e compota!
Bon Apetit!
xoxo
Marta