Pão de ló de ovar
Quem por aqui adora pão de ló? Eu, enquanto gulosa assumida, confesso que gosto muito, principalmente daquele que fica húmido e um pouco encruado, tipo de ovar. E é bolo que não pode faltar na mesa da Páscoa, por isso aqui vai a receita.
Ingredientes
5 ovos L
4 gemas
130g de açucar amarelo
70g de farinha
1 colher café de fermento em pó
Eu fiz o meu na minha Cici, mas podem facilmente fazer do modo tradicional. Pré-aquecer o forno a 180º. Forra uma forma sem buraco com uma folha de papel vegetal, untado com manteiga e polvilhado com farinha. Bater os ovos e gemas com o açucar até obter um creme fofo e duplicar de tamanho. Envolver delicadamente a farinha e o fermento. De seguida, deitar na forma e levar ao forno 15 minutos a 180º. Retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.
Bom apetite!