Polémicas gastronómicas
Um dos meus chefs culinários preferidos é o Jamie Oliver, gosto sobretudo da forma despretensiosa como cozinha, da sua desenvoltura e claro, da sua luta contra a comida processada que abundava nas escolas do reino unido. Digamos que a sua inspiração é sobretudo a cozinha italiana, mas também gosta de se aventurar em versões de pratos representantes das mais variadas cozinhas e culturas.
Um destes dias o querido Jamie publica o seguinte petisco no seu FB...
O que ele foi fazer... ou melhor, o que ele foi cozinhar e mostrar... Conseguiu "irritar" uma nação inteira que se insurgiu contra o aspeto seco de um dos pratos nacionais. E o que eu me ri com os comentários!!! Não os censuro porque realmente aquilo parece tudo menos bacalhau à brás... aliás nem vejo bacalhau, apenas as batatas em palitos e azeitonas meias mirradas. A própria Riberalves convidou o chef para vir a Portugal conhecer as nossas mil e uma maneiras de cozinhar o bacalhau! Resta saber se vai aceitar o convite, só lhe ficava bem!
Mas continuo a gostar da Jamie, é bom moço. Só tem de aprender a cozinhar bacalhau!
xoxo
cindy