Serviço Público
Ontem fui fazer uma formação de Segurança Contra Incêndio e achei tão útil que vou partilhar alguns conselhos!
Sabiam que se tiverem uma frigideira/tacho a arder não devem apagar o fogo com água? Pois é, deitar água cria uma reação com o óleo/azeite quente e o mais certo é darem cabo da cozinha toda, sem falar dos riscos de a pessoa se queimar com gravidade.
O correto é abafar, retirando o oxigénio. Assim, devem desligar o fogão, humedecer um pano e colocar sobre o recipiente a arder. Depois colocar outro pano. Esperar que o fogo se extinga e só depois retirar. A alternativa é ter em casa uma manta para fogo ou um extintor classe F, que liberta uma espuma para apagar o fogo.
Aprendemos a usar dois tipos de extintor e fizemos uma simulação de utilização da manta. O engraçado? Fiz alergia ao raio da manta e andei a coçar as mãos o resto do dia.
xoxo
marta